Offre d'emploi

 
Retour à la liste

Société : CLEMAJOB CONSULTING

Ingénieur agroalimentaire H/F

Seine-Maritime, CDI

Référence : CLEM-IA-PG

Description du poste

Clémajob recrute pour son client un Ingénieur agroalimentaire H/F.

Sous la responsabilité directe du Directeur industriel adjoint et accompagné de deux chefs d’équipe postés en 2x8, vous prenez la responsabilité de l’encadrement d’une unité de production de 50 salariés, pouvant aller jusqu’à 90 collaborateurs en saison.

A ce titre, vous serez en charge des missions et responsabilités suivantes :
• Elaborer le planning quotidien des produits selon les besoins hebdomadaires communiqués par le service planification & ADV, en veillant à l’utilisation optimale des moyens matériels et humains.
• Participer à l’élaboration du planning du personnel avec vos responsables d’équipe
• Garantir le respect et l’amélioration des objectifs de performances (sécurité, qualité, coûts, délais, motivation, environnement).
• Assurer la conformité des produits finis selon les cahiers des charges définis avec les clients.
• Faire respecter des quantités commandées, des délais convenus ainsi que la disponibilité des matières premières et consommables.
• Garantir le respect des standards de productivité attendues (effectifs et cadences cibles).
• Permettre la montée en compétences de vos collaborateurs en organisant les formations et l’évaluation des acquis.
• Assurer la bonne communication (ascendante et descendante) en participant activement aux rituels d’animation de la performance.
• Faire respecter les règles d’hygiène, de sécurité, le règlement intérieur et les procédures.
• Réaliser les entretiens annuels d’évaluation, de recadrage et de recrutement ainsi que le reporting de performance.
• Participez à la gestion quotidienne des aléas de production et à la résolution des problèmes.
• Optimiser l’ergonomie des postes de travail et faire appliquer la politique sécurité pour limiter le plus possible des accidents de travail.
• Contribuer au maintien d’un bon climat social, anticiper et gérer les conflits.
• Participer aux visites et audits clients, aux différents projets impactant votre unité ainsi qu’à la démarche d’amélioration continue définie au sein de la société.

Vous travaillez conjointement avec les interlocuteurs des services transverses (maintenance, planification & ADV, QHSE, ressources humaines, amélioration continue, développement & méthodes…) pour garantir le meilleur fonctionnement de votre unité.

Titulaire d’une formation d’Ingénieur Agroalimentaire (ou équivalent), vous disposez au minimum d’une première expérience réussie d’encadrement de production en industrie agroalimentaire (ou proche de ce secteur : pharmaceutique, cosmétique), idéalement dans l’univers des produits frais ou surgelés en flux tendus, durant laquelle vous avez été reconnu pour vos capacités managériales, votre aptitude à fédérer, impliquer votre personnel et travailler dans un contexte de conduite du changement.

Vous disposez de bonnes capacités de communication, d’animation et d’écoute. Vous êtes reconnus pour vos qualités de leadership, réactivité, adaptabilité, rigueur ainsi que votre esprit d’analyse, de synthèse et d’équipe. Vous êtes organisé, rigoureux, méthodique, proactif, force de propositions et faites preuve de diplomatie tout en sachant être ferme dans certaines mesures. Vous êtes orienté terrain, aimez travailler en mode projet, utilisez des outils d’amélioration continue.

Informations complémentaires :
- CDI, temps plein
- Statut : cadre
- Poste de journée
- Rémunération : 39 à 43 K€ brut mensuel (+primes, participation)
- Localisation : Le Havre


Autres informations

Expérience : Confirmé

Offre déposée le : 23/11/2021

Type de contrat : CDI

Dernière mise à jour : 23/11/2021

Date de début de contrat : Dès que possible

Rémunération : Selon le profil et l'expérience

Secteur d'activité : Ingénierie et services associés

Région : Normandie

Département : Seine-Maritime

Ville : Le Havre

Contact

Nom : Hervé DRIEU

E-mail : recrutement@clemajob.fr