Offre d'emploi
Laborantin H/F
Seine-Maritime, CDI
Référence : AC/LN/SS
Description du poste
Votre agence 2H Intérim recrute pour mission longue durée un Laborantin H/F :
NIVEAU D’ETUDE , HABILITATION(S) et FORMATION(S) :
Niveau minimum d’étude souhaité : BAC +2 scientifique/chimie/agroalim. ou expérience préalable permettant d’acquérir les bases nécessaires à l’occupation du poste
Habilitation(s) : Dégustation (habilitation interne)
Formation(s) : Connaissance du livret d’accueil et du guide des bonnes pratiques de laboratoire (B.P.L.)
QUALITES ET COMPETENCES SPECIFIQUES REQUISES POUR LE POSTE :
Qualités : Organisation, ponctualité, esprit d’initiative (dans le cadre de sa mission)
Compétences : Connaissance des manipulations et du matériel de laboratoire, connaissance informatique, règle de trois, conversion des unités de mesures
MISSION :
Contrôle des spiritueux et sans alcools
Contrôle des matières premières alimentaires
Contrôle de la DCO
Rentrer les données sur le système informatique
Gestion du dépotayer
Rangement et nettoyage du laboratoire
Vérification des appareils sous contrôle métrologique
ATTRIBUTION EN MATIERE DE QUALITE :
Garantit la qualité du travail
Applique et respecte les procédures Qualité ainsi que le règlement intérieur
RELATION / COMMUNICATION :
Internes : Service Fabrication, Service Conditionnement, Service Qualité
Externes : Néant
CONDITIONS PARTICULIERES (travaux en hauteur, bruit,…) :
Bruit < 85 dB (A)
PRODUITS DANGEREUX UTILISES :
Produits irritants, nocifs, toxiques, corrosifs et inflammables
MATERIELS UTILISES :
Voir la liste du matériel "instrument de mesure et de contrôle au laboratoire"
RISQUES ENCOURUS AU POSTE DE TRAVAIL :
Coupures, brûlure, contact avec des produits chimiques, inhalation, ingestion
E.P.I. ET MESURES DE PREVENTION :
Gants, lunettes, blouse coton, chaussures de sécurité
Pipetage à la bouche interdit
POSTE A RISQUES PARTICULIERS (art. L. 231-3-1 du code du travail) : OUI
SI OUI TYPE DE FORMATION RENFORCEE A LA SECURITE : Fiche formation renforcée au poste de laborantin(e)
OBLIGATIONS SANITAIRES au conditionnement (au-delà de la ligne rouge), laboratoire & fabrication :
Port de la charlotte sur toute la chevelure Port de la blouse (tenue propre)
Lavage régulier des mains (après être allé aux toilettes, après manger, après un contact souillant).
Plaie ou infection : port d’un pansement bleu et de gants à usage unique.
En cas de maladie infectieuse, merci de prévenir votre chef de service .Port du masque obligatoire.
NIVEAU D’ETUDE , HABILITATION(S) et FORMATION(S) :
Niveau minimum d’étude souhaité : BAC +2 scientifique/chimie/agroalim. ou expérience préalable permettant d’acquérir les bases nécessaires à l’occupation du poste
Habilitation(s) : Dégustation (habilitation interne)
Formation(s) : Connaissance du livret d’accueil et du guide des bonnes pratiques de laboratoire (B.P.L.)
QUALITES ET COMPETENCES SPECIFIQUES REQUISES POUR LE POSTE :
Qualités : Organisation, ponctualité, esprit d’initiative (dans le cadre de sa mission)
Compétences : Connaissance des manipulations et du matériel de laboratoire, connaissance informatique, règle de trois, conversion des unités de mesures
MISSION :
Contrôle des spiritueux et sans alcools
Contrôle des matières premières alimentaires
Contrôle de la DCO
Rentrer les données sur le système informatique
Gestion du dépotayer
Rangement et nettoyage du laboratoire
Vérification des appareils sous contrôle métrologique
ATTRIBUTION EN MATIERE DE QUALITE :
Garantit la qualité du travail
Applique et respecte les procédures Qualité ainsi que le règlement intérieur
RELATION / COMMUNICATION :
Internes : Service Fabrication, Service Conditionnement, Service Qualité
Externes : Néant
CONDITIONS PARTICULIERES (travaux en hauteur, bruit,…) :
Bruit < 85 dB (A)
PRODUITS DANGEREUX UTILISES :
Produits irritants, nocifs, toxiques, corrosifs et inflammables
MATERIELS UTILISES :
Voir la liste du matériel "instrument de mesure et de contrôle au laboratoire"
RISQUES ENCOURUS AU POSTE DE TRAVAIL :
Coupures, brûlure, contact avec des produits chimiques, inhalation, ingestion
E.P.I. ET MESURES DE PREVENTION :
Gants, lunettes, blouse coton, chaussures de sécurité
Pipetage à la bouche interdit
POSTE A RISQUES PARTICULIERS (art. L. 231-3-1 du code du travail) : OUI
SI OUI TYPE DE FORMATION RENFORCEE A LA SECURITE : Fiche formation renforcée au poste de laborantin(e)
OBLIGATIONS SANITAIRES au conditionnement (au-delà de la ligne rouge), laboratoire & fabrication :
Port de la charlotte sur toute la chevelure Port de la blouse (tenue propre)
Lavage régulier des mains (après être allé aux toilettes, après manger, après un contact souillant).
Plaie ou infection : port d’un pansement bleu et de gants à usage unique.
En cas de maladie infectieuse, merci de prévenir votre chef de service .Port du masque obligatoire.
Autres informations
Expérience : Confirmé
Offre déposée le : 09/02/2022
Type de contrat : CDI
Dernière mise à jour : 09/02/2022
Date de début de contrat : 14/02/2022
Rémunération : selon profil
Secteur d'activité : Agroalimentaire
Région : Normandie
Département : Seine-Maritime
Ville : Le Havre
Contact
Nom : Arnaud COLINARD
E-mail : arnaud.colinard@clemajob.fr
Adresse : - 17 Rue Robert de la VIllehervé 76600 Le Havre