Offre d'emploi
Société : CLEMAJOB PARIS
Responsable de production H/F
Toute la France, CDI
Référence : CLEM/AK/RA
Description du poste
Etablir le plan directeur de production, planifier, gérer, ordonnancer et superviser la production
Commander et gérer les approvisionnements associés à la production
Optimiser la production dans le cadre de l’amélioration continue
Gérer et coordonner les opérations de maintenance préventive et curative des équipements
Coordonner le nettoyage et le rangement des zones de process (laboratoire et cuverie) y compris le nettoyage des équipements de production
Mettre en place et suivre des indicateurs de pilotage de l’activité et de la performance
Gérer le personnel (horaires, objectifs, formation, recrutement, …)
Poste très opérationnel, terrain
Être garant de la traçabilité, du bilan matière et des stocks d’alcool (aspect réglementaire et douanier)
Superviser et vérifier la bonne réalisation des contrôles qualités à toutes les étapes du process, de la réception à l’expédition des produits
Veiller au respect des règles de sécurité et d’hygiène, faire appliquer le règlement intérieur et les procédures de l’entreprise
GESTION DE LA PRODUCTION
Etablir le plan directeur de production sur les différents horizons (année, mois, jour) en adéquation avec les besoins du commerce et gérer les besoins d’approvisionnements correspondants (matières sèches, ingrédients, alcool) - Saisir les commandes dans l’ERP
Communiquer le planning hebdomadaire à l’équipe logistique des entrées en stocks de matières premières, ingrédients, et matières sèches
Ordonnancer et optimiser la production en tenant compte des contraintes de saisonnalité, des recettes, de la main d’œuvre et du stock de sécurité…)
Contrôler et Saisir journalièrement les suivis de production et s’assurer de l’archivage réglementaire de ces documents – Être garant de la saisie dans l’ERP des assemblages (OF Vrac ou PF) de production
Assurer la mesure et le suivi les indicateurs de pilotage et de performance en mettant en place un tableau de suivi des informations quotidiennes de production (temps d’arrêt, temps d’ouverture de la ligne, TRS, …
Veiller à la bonne marche de la ligne en corrigeant les écarts éventuels (amélioration continue)
Être garant de la traçabilité, du bilan matière et des stocks d’alcool (aspect réglementaire et douanier)
Alerter le Direction et/ou le Responsable qualité, en cas de problème en cours de fabrication et/ou de conditionnement
SUIVI DE LA MAINTENANCE
Assurer les entretiens de tous les équipements associés à la production, selon les préconisations constructeurs (visite périodique, métrologie des équipements de mesure, …)
Coordonner le nettoyage et le rangement des zones de process (laboratoire et cuverie) y compris le nettoyage des équipements de production
Superviser la maintenance de 1er niveau en interne (graissage, )
Assurer le suivi de la maintenance, en mettant en place un tableau des arrêts de ligne par typologie de pannes, permettant d’ajuster le plan de maintenance préventive annuel
Planifier et coordonner la maintenance préventive et curative
Tenir à jour le registre de maintenance des équipements (carnet d’entretien)
Gérer le stock de pièces détachées et de consommables de première urgence et les pièces d’usure (joints, filtres, colle, …)
SUIVI DE LA QUALITE
Superviser la vérification de la conformité des matières sèches et ingrédients mis à disposition pour la production – Faire les réclamations fournisseurs en cas de non-conformité constatée
Superviser la vérification de la conformité du VRAC mis à disposition en cuverie pour l’élaboration des bases
Assurer la conformité des produits finis et être garant de la sécurité alimentaire avec le soutien du service qualité et mettre en place les actions correctives suites aux réclamations clients
Superviser et vérifier la bonne réalisation des contrôles qualités à toutes les étapes du process (début de poste, en cours de fabrication, fin de poste) ainsi que leur conformité au regard de nos critères internes de qualité et de la réglementation en vigueur - Suivre le taux de non-conformité
GESTION DU PERSONNEL
Gérer les horaires et les absences de l’équipe production (contrôle et suivi des fiches de pointage, synthèse mensuelle pour restitution aux Rh) y compris Intérim si besoin (validé par la Direction)
Organiser le travail (définition et planification des tâches, fixation d’objectifs de production et évaluation des objectifs pour restitutions aux services Rh)
Veiller à la formation du personnel et mettre en place la polyvalence
Assurer le suivi des formations des salariés sous sa responsabilité (formulaire de suivi de formation, grille de compétences)
DIVERS
- Contrôle et rapprochement des factures liées au service production
Commander et gérer les approvisionnements associés à la production
Optimiser la production dans le cadre de l’amélioration continue
Gérer et coordonner les opérations de maintenance préventive et curative des équipements
Coordonner le nettoyage et le rangement des zones de process (laboratoire et cuverie) y compris le nettoyage des équipements de production
Mettre en place et suivre des indicateurs de pilotage de l’activité et de la performance
Gérer le personnel (horaires, objectifs, formation, recrutement, …)
Poste très opérationnel, terrain
Être garant de la traçabilité, du bilan matière et des stocks d’alcool (aspect réglementaire et douanier)
Superviser et vérifier la bonne réalisation des contrôles qualités à toutes les étapes du process, de la réception à l’expédition des produits
Veiller au respect des règles de sécurité et d’hygiène, faire appliquer le règlement intérieur et les procédures de l’entreprise
GESTION DE LA PRODUCTION
Etablir le plan directeur de production sur les différents horizons (année, mois, jour) en adéquation avec les besoins du commerce et gérer les besoins d’approvisionnements correspondants (matières sèches, ingrédients, alcool) - Saisir les commandes dans l’ERP
Communiquer le planning hebdomadaire à l’équipe logistique des entrées en stocks de matières premières, ingrédients, et matières sèches
Ordonnancer et optimiser la production en tenant compte des contraintes de saisonnalité, des recettes, de la main d’œuvre et du stock de sécurité…)
Contrôler et Saisir journalièrement les suivis de production et s’assurer de l’archivage réglementaire de ces documents – Être garant de la saisie dans l’ERP des assemblages (OF Vrac ou PF) de production
Assurer la mesure et le suivi les indicateurs de pilotage et de performance en mettant en place un tableau de suivi des informations quotidiennes de production (temps d’arrêt, temps d’ouverture de la ligne, TRS, …
Veiller à la bonne marche de la ligne en corrigeant les écarts éventuels (amélioration continue)
Être garant de la traçabilité, du bilan matière et des stocks d’alcool (aspect réglementaire et douanier)
Alerter le Direction et/ou le Responsable qualité, en cas de problème en cours de fabrication et/ou de conditionnement
SUIVI DE LA MAINTENANCE
Assurer les entretiens de tous les équipements associés à la production, selon les préconisations constructeurs (visite périodique, métrologie des équipements de mesure, …)
Coordonner le nettoyage et le rangement des zones de process (laboratoire et cuverie) y compris le nettoyage des équipements de production
Superviser la maintenance de 1er niveau en interne (graissage, )
Assurer le suivi de la maintenance, en mettant en place un tableau des arrêts de ligne par typologie de pannes, permettant d’ajuster le plan de maintenance préventive annuel
Planifier et coordonner la maintenance préventive et curative
Tenir à jour le registre de maintenance des équipements (carnet d’entretien)
Gérer le stock de pièces détachées et de consommables de première urgence et les pièces d’usure (joints, filtres, colle, …)
SUIVI DE LA QUALITE
Superviser la vérification de la conformité des matières sèches et ingrédients mis à disposition pour la production – Faire les réclamations fournisseurs en cas de non-conformité constatée
Superviser la vérification de la conformité du VRAC mis à disposition en cuverie pour l’élaboration des bases
Assurer la conformité des produits finis et être garant de la sécurité alimentaire avec le soutien du service qualité et mettre en place les actions correctives suites aux réclamations clients
Superviser et vérifier la bonne réalisation des contrôles qualités à toutes les étapes du process (début de poste, en cours de fabrication, fin de poste) ainsi que leur conformité au regard de nos critères internes de qualité et de la réglementation en vigueur - Suivre le taux de non-conformité
GESTION DU PERSONNEL
Gérer les horaires et les absences de l’équipe production (contrôle et suivi des fiches de pointage, synthèse mensuelle pour restitution aux Rh) y compris Intérim si besoin (validé par la Direction)
Organiser le travail (définition et planification des tâches, fixation d’objectifs de production et évaluation des objectifs pour restitutions aux services Rh)
Veiller à la formation du personnel et mettre en place la polyvalence
Assurer le suivi des formations des salariés sous sa responsabilité (formulaire de suivi de formation, grille de compétences)
DIVERS
- Contrôle et rapprochement des factures liées au service production
Autres informations
Expérience : Confirmé
Offre déposée le : 04/09/2023
Type de contrat : CDI
Dernière mise à jour : 04/09/2023
Date de début de contrat : 25/09/2023
Rémunération : Selon profil
Secteur d'activité : Industrie et production
Région : Toute la France
Contact
Nom : Alice KANOUNI
E-mail : alice.kanouni@clemajob.fr
Adresse : 27, rue de Moscou
- 75008 PARIS